ГАЙД ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Специальность «Технология продуктов питания животного происхождения» ориентирована на подготовку специалистов, способных управлять процессами производства, обработки и контроля качества продуктов, таких как мясо, молоко, яйца и другие животные продукты
Обучение включает изучение биохимии, микробиологии, технологии переработки мяса и молочных продуктов, ветеринарии, а также стандартов безопасности и качества пищевых продуктов. Практические навыки приобретаются на производственных площадках и в лабораториях, где студенты учатся применять теоретические знания на практике.
Выпускники Профессионалитета по специальности обладают знаниями о свойствах и составе продуктов животного происхождения, технологиях их обработки, методах оценки качества и безопасности. Они умеют использовать современное оборудование и технологии для повышения эффективности производства и снижения издержек.Так же выпускники могут занимать должности технологов на мясокомбинатах, молочных заводах, предприятиях по производству готовых пищевых продуктов, в лабораториях контроля качества, а также в органах государственного и частного ветеринарного надзора.