Блинами угощали – зиму провожали!
Наши обучающиеся специальности Повар, кондитер угощали блинами всех желающих: от студентов до сотрудников. Блины получились очень вкусными, и было видно, что они приготовлены с любовью.
Третий день Масленицы называется «Лакомка», приходится он на среду и последний день Узкой Масленицы. Другие названия этого дня – «Разгул», «Скоромная Середа», «Полес» и «Перелом». Название дня говорит само за себя – в этот день принято много готовить и вдоволь есть. Вторая половина масленичной недели называется Широкой Масленицей и длится с четверга по воскресенье.
На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года!
Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.


